きのこの出汁で☆カレーつゆうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん麺 3袋
- 生椎茸 4個
- えのき 1袋
- にんにく(なくてもOK) 1片
- 水 800ml
- カレールー 1片
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大1
作り方
- 1 うどん麺はパッケージ通りに茹でておく。
- 2 椎茸は石づきを取り除き4〜6等分に、えのきは石づきを取り除き3等分の長さに、にんにくは薄くスライス。
- 3 鍋に水と2、麺つゆを入れて煮込む。
- 4 カレールーを加えて溶かしたら、注ぎ分けて1をそれぞれ加えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません