塩麹と焼肉のタレで☆夏野菜の焼肉炒め レシピ・作り方

塩麹と焼肉のタレで☆夏野菜の焼肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
塩麹で旨味アップ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦に半分にして斜め切りに、ピーマンは一口サイズに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
  2. 2 フライパンに油を入れ、牛肉を焼き、ある程度火が通ったら塩を振って下味をつけ、1を加えて炒め合わせる。
  3. 3 茄子がしんなりとしたら、★を加えて混ぜ合わながら炒め、全体にしっかりと絡まったら完成。

きっかけ

塩麹の活用。

おいしくなるコツ

牛肉は最初に炒める際に塩で下味を。

  • レシピID:1420017555
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般簡単夕食ピーマンなす全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る