シンプル鶏団子と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉と★を一緒にして混ぜ合わせ捏ねておく。
- 2 小松菜は4センチの長さに。
- 3 鍋に和風だしと2を入れて沸騰したら1をスプーンで一口サイズに形を整えて落としていき、煮込む。
- 4 火を止めて合わせ合わせ味噌を溶いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)