電子レンジで☆えのきと豚の冷しゃぶ/ピリ辛タレ レシピ・作り方

電子レンジで☆えのきと豚の冷しゃぶ/ピリ辛タレ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
にんにくを効かせたピリ辛ダレで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り除き、三等分の長さに。
  2. 2 耐熱皿に1を広げて入れ、上に豚肉を重ならないように並べたら、塩を軽く振って水をかけてラップをかけレンジ600wで4分加熱し、しっかりとほぐしながら混ぜ合わせる。
  3. 3 きゅうりは細く千切りに、水菜は4センチの長さにカットし、器に盛り付ける。
  4. 4 2の汁と★を混ぜ合わせ、タレを作る。
  5. 5 3に2の豚肉とえのきを乗せて、4を上からかけたら完成。

きっかけ

暑い日にレンジで。

おいしくなるコツ

豚肉とえのきから出た旨味もタレに。

  • レシピID:1420017437
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理きゅうり簡単豚肉料理豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る