電子レンジで☆えのきと豚の冷しゃぶ/ピリ辛タレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを取り除き、三等分の長さに。
- 2 耐熱皿に1を広げて入れ、上に豚肉を重ならないように並べたら、塩を軽く振って水をかけてラップをかけレンジ600wで4分加熱し、しっかりとほぐしながら混ぜ合わせる。
- 3 きゅうりは細く千切りに、水菜は4センチの長さにカットし、器に盛り付ける。
- 4 2の汁と★を混ぜ合わせ、タレを作る。
- 5 3に2の豚肉とえのきを乗せて、4を上からかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)