魚の干物で混ぜ込み寿司 レシピ・作り方

魚の干物で混ぜ込み寿司
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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干物の塩気で美味しく。

材料(3人分)

  • 魚の干物(今回はほっけ使用) 半身
  • 酢飯 1合
  • かいわれ 1/2パック
  • すりごま 大1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 魚の干物を魚焼きグリルで弱火で7分ほど焼き、骨を取り除き身をほぐす。
  2. 2 酢飯に1とごま油を加えて全体を混ぜ合わせたら、かいわれを4等分の長さにカットしたものを散らし、すりごまを振ったら完成。
  3. 3 ※酢飯は【1合分の酢飯の作り方】
    レシピID:1420015112
    を使用

きっかけ

干物を子供と一緒に。

おいしくなるコツ

干物はしっかりと焼き色がつくまで焼く。

  • レシピID:1420017282
  • 公開日:2020/08/14
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カテゴリ
ちらし寿司300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食ほっけ
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つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/02/28 19:27
    魚の干物で混ぜ込み寿司
    ほっけで作りました。料亭ご飯みたいでした!!予想外上の美味しさにびっくり。酢飯ご飯+ごま油の効果ですかね?

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