魚の干物で混ぜ込み寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚の干物(今回はほっけ使用) 半身
- 酢飯 1合
- かいわれ 1/2パック
- すりごま 大1
- ごま油 小1
作り方
- 1 魚の干物を魚焼きグリルで弱火で7分ほど焼き、骨を取り除き身をほぐす。
- 2 酢飯に1とごま油を加えて全体を混ぜ合わせたら、かいわれを4等分の長さにカットしたものを散らし、すりごまを振ったら完成。
-
3
※酢飯は【1合分の酢飯の作り方】
レシピID:1420015112
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
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Diamond.K2021/02/28 19:27ほっけで作りました。料亭ご飯みたいでした!!予想外上の美味しさにびっくり。酢飯ご飯+ごま油の効果ですかね?
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