空芯菜とえのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

空芯菜とえのきと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
豆腐とえのきでボリューム味噌汁。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口サイズに、空芯菜は3センチの長さに、えのきは石づきを取り除き4等分の長さに。
  2. 2 鍋に和風だしと1の空芯菜の葉以外を入れて煮込む。
  3. 3 空芯菜の葉を加えて一煮立ちしたら合わせ味噌を溶いて完成。

きっかけ

野菜の価格高騰で豆腐とえのきでボリュームを。

おいしくなるコツ

空芯菜の葉は最後に。

  • レシピID:1420017126
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜木綿豆腐簡単夕食えのき豆腐の味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る