鶏ひき肉とオクラのレンジ蒸しシュウマイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、オクラは1本を8等分ぐらいにカット。
- 2 玉ねぎと鶏ひき肉、★をしっかりと混ぜ合わせてタネを作る。
- 3 2のタネを小さく丸めて焼売の皮で包み、1番上にオクラをひとつずつ押し込むように乗せる。
- 4 大きめの皿にざく切りにした青梗菜を敷いて、3を、並べ、水を入れる。
-
5
ラップをかけてレンジ600wで6分加熱し、5分ほどラップをかけたまま放置し、中まで火が通っていることを確認したら完成。
※火が通っていなかったら様子を見ながら加熱時間を増やして
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません