鶏ひき肉とオクラのレンジ蒸しシュウマイ レシピ・作り方

鶏ひき肉とオクラのレンジ蒸しシュウマイ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
野菜を敷いて水を加えてレンジで加熱するだけ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、オクラは1本を8等分ぐらいにカット。
  2. 2 玉ねぎと鶏ひき肉、★をしっかりと混ぜ合わせてタネを作る。
  3. 3 2のタネを小さく丸めて焼売の皮で包み、1番上にオクラをひとつずつ押し込むように乗せる。
  4. 4 大きめの皿にざく切りにした青梗菜を敷いて、3を、並べ、水を入れる。
  5. 5 ラップをかけてレンジ600wで6分加熱し、5分ほどラップをかけたまま放置し、中まで火が通っていることを確認したら完成。
    ※火が通っていなかったら様子を見ながら加熱時間を増やして

きっかけ

火を使わないメインを。

おいしくなるコツ

水を加えてレンジ蒸しに。

  • レシピID:1420017120
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)300円前後の節約料理火を使わない料理オクラ鶏ひき肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る