鱧とアスパラの塩レモン炒め レシピ・作り方

鱧とアスパラの塩レモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
コラーゲンたっぷりの鱧とアスパラ、パプリカを炒め塩レモン風味に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは熱湯でさっと茹で、4等分に、パプリカは1㎝幅に切る。鱧はキッチン鋏で1㎝幅に切る。
  2. 2 塩レモンは粗くみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、鱧を炒める。収縮してきたら、アスパラ、パプリカも加え混ぜる。
  4. 4 塩レモンと白ワインを加え、混ぜ合わせながらアルコールを飛ばす。水気がなくなったら、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

鱧は皮が固いので、包丁よりキッチン鋏でカットした方が切りやすいです。

  • レシピID:1420017073
  • 公開日:2020/07/29
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