たこ焼き器で☆焼売 レシピ・作り方

たこ焼き器で☆焼売
  • 約30分
ふみる
ふみる
たこ焼き器を使って包まない焼売を作りました☆

材料(2~3人分)

  • 焼売の皮 24枚
  • ◎豚挽き肉 300g
  • ◎玉ねぎ 1/2個
  • ◎えのき 100g
  • ◎生姜 2~3g
  • ◎しょう油 大さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1/2
  • ◎中華だし 2つまみ
  • ◎砂糖 小さじ1
  • コーン、枝豆など お好みで適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとえのきはみじん切りにする。 ポリ袋に◎を入れて、袋のうえからよく捏ねる。
  2. 2 たこ焼き器に薄く油をひいて、焼売な皮を敷き詰める。そこに1をだいたい等量になるように詰める。
    お好みで、上にコーンや枝豆、グリーンピースなどトッピングする。
  3. 3 たこ焼き器を180°で加熱を始め、しっかり温まったら、水を50cc程流し入れ蓋をして8分ほど焼く。蓋を外して水分が飛ばして完成☆

きっかけ

ホットプレートに付属のたこ焼き器を使っていなかったので、使おうと思って考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

たこ焼き器は、全て準備してから加熱を始めること。焼き時間はお持ちのたこ焼き器に合わせてください☆

  • レシピID:1420016882
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他のホットプレートで作る料理豚ひき肉えのき玉ねぎ
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る