たこ焼き器で☆焼売 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとえのきはみじん切りにする。 ポリ袋に◎を入れて、袋のうえからよく捏ねる。
-
2
たこ焼き器に薄く油をひいて、焼売な皮を敷き詰める。そこに1をだいたい等量になるように詰める。
お好みで、上にコーンや枝豆、グリーンピースなどトッピングする。 - 3 たこ焼き器を180°で加熱を始め、しっかり温まったら、水を50cc程流し入れ蓋をして8分ほど焼く。蓋を外して水分が飛ばして完成☆
きっかけ
ホットプレートに付属のたこ焼き器を使っていなかったので、使おうと思って考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
たこ焼き器は、全て準備してから加熱を始めること。焼き時間はお持ちのたこ焼き器に合わせてください☆
- レシピID:1420016882
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません