アスパラの牛肉巻き☆甘辛タレで レシピ・作り方

アスパラの牛肉巻き☆甘辛タレで
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 牛肉の薄切り 200g
  • アスパラ 1束
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 小2
  • ★酢 小1
  • ★酒 大1
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 アスパラガスは下の硬い部分を切り落とし、根元の1/3くらいの皮をピーラーで剥ぎ、3〜4等分ぐらいの長さにカットし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分ほど加熱。
  2. 2 1の1本ずつに塩こしょうを振った牛肉を1枚ずつ巻きつけて、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ、2を巻き目を下にして焼き、転がしながら表面に焼き色がつくまで焼いたら、火を弱めて★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませて照りが出たら完成。
    ※中まで火を通す

きっかけ

子供のお弁当に。

おいしくなるコツ

照りが出るまでしっかりと焼き付けて。 お弁当に入れる際は完成さて更にカットしても。

  • レシピID:1420016669
  • 公開日:2020/07/05
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カテゴリ
肉巻き簡単おつまみお弁当のおかず全般アスパラ牛肉薄切り
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