あっさりだからたっぷり食べれる☆夏野菜オイル蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は1センチ幅の輪切りに、ズッキーニは1センチ幅の扇切りに(小さいものであれば、輪切りや半月切りで)、赤ピーマンは8等分に、玉ねぎは縦と横に半分に。
- 2 1を耐熱皿に入れ、ごま油を全体に垂らしてラップをかけ、レンジ600wで4〜5分加熱し、ラップをかけたまま10分ほど放置して蒸す。
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3
★を混ぜ合わせたものを上から全体にかけて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
※粗熱が取れた段階で食べてもOK - 4 お好みでからしをつけながらでも◎
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あたさん2020/07/13 09:40お弁当のあと一品にタマネギで作りました。簡単で美味しくできました。