たっぷり夏野菜と鶏肉のセミドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズにカット、にんにくは薄くスライス。
- 2 茄子とズッキーニは1センチ幅の半月切りか扇切りに、赤ピーマンは一口サイズに、玉ねぎは横に3等分にしてくし切りに。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩を振って鶏もも肉を焼き色がつくまで焼く。
- 4 2を加えて炒め合わせ、ウスターソースを加えて更に炒め合わせたら水とカレールーを加えて煮込んだら完成。
- 5 ※お好みでクミンパウダーやチリパウダーをかけて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません