海鮮レモンクリームチーズパスタ レシピ・作り方

海鮮レモンクリームチーズパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
yiyue
yiyue
海鮮とレモンとチーズがよく合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをひいてニンニクをいれ、食べやすい大きさに切ったえび、ほたて、きのこを炒め、一度お皿にあげる。
  2. 2 鍋は洗わずそのままバターを入れて溶かし、牛乳と生クリームをいれてとろみが出るまで煮る。
  3. 3 レモンを絞りいれて、オリーブオイル、塩胡椒を入れてまぜ、炒めた①と茹でたパスタ、ゆで汁を入れる。
  4. 4 火を極弱火にしてよく混ぜ合わせて、ブラックペッパーと、好きなだけ粉チーズを振りかけて麺とよく絡めたら出来上がりです!

きっかけ

よく食べにいくパスタのお店のものをアレンジして作りました!

おいしくなるコツ

塩胡椒加減、ブラックペッパー、粉チーズは好みですので味見をしながら入れてください!

  • レシピID:1420016423
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタきのこパスタホタテレモンクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る