海鮮レモンクリームチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをひいてニンニクをいれ、食べやすい大きさに切ったえび、ほたて、きのこを炒め、一度お皿にあげる。
- 2 鍋は洗わずそのままバターを入れて溶かし、牛乳と生クリームをいれてとろみが出るまで煮る。
- 3 レモンを絞りいれて、オリーブオイル、塩胡椒を入れてまぜ、炒めた①と茹でたパスタ、ゆで汁を入れる。
- 4 火を極弱火にしてよく混ぜ合わせて、ブラックペッパーと、好きなだけ粉チーズを振りかけて麺とよく絡めたら出来上がりです!
きっかけ
よく食べにいくパスタのお店のものをアレンジして作りました!
おいしくなるコツ
塩胡椒加減、ブラックペッパー、粉チーズは好みですので味見をしながら入れてください!
- レシピID:1420016423
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません