お弁当に☆味噌マヨ鶏つくねの大葉巻き レシピ・作り方

材料(4(8個)人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、大葉は縦に半分にカット。
- 2 深めのボウルに鶏ミンチと1の玉ねぎ、★を加えて混ぜ合わせる。
- 3 お好みのサイズで形を形成して、1の大葉を表面に貼り付ける。
- 4 フライパンにごま油を入れ、3をひっくり返しながら焼き、両面に焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにして中まで火が通ったら完成。
- 5 ※冷凍する際は、粗熱が取れたら一つずつラップにくるみ、ジップロック等に入れて一週間ほどを目安に。
あなたにイチオシの商品
関連情報

おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)