お弁当に☆味噌マヨ鶏つくねの大葉巻き レシピ・作り方

お弁当に☆味噌マヨ鶏つくねの大葉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ma.ma*yu.mi
ma.ma*yu.mi
たくさん作って冷凍しても♪

材料(4(8個)人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、大葉は縦に半分にカット。
  2. 2 深めのボウルに鶏ミンチと1の玉ねぎ、★を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 お好みのサイズで形を形成して、1の大葉を表面に貼り付ける。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、3をひっくり返しながら焼き、両面に焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにして中まで火が通ったら完成。
  5. 5 ※冷凍する際は、粗熱が取れたら一つずつラップにくるみ、ジップロック等に入れて一週間ほどを目安に。

きっかけ

大人のお弁当に。

おいしくなるコツ

大葉が焦げ付かないように、蓋をして蒸し焼きに。

  • レシピID:1420016353
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉しそ・大葉お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
ma.ma*yu.mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る