お弁当に☆味噌マヨ鶏つくねの大葉巻き レシピ・作り方
材料(4(8個)人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、大葉は縦に半分にカット。
- 2 深めのボウルに鶏ミンチと1の玉ねぎ、★を加えて混ぜ合わせる。
- 3 お好みのサイズで形を形成して、1の大葉を表面に貼り付ける。
- 4 フライパンにごま油を入れ、3をひっくり返しながら焼き、両面に焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにして中まで火が通ったら完成。
- 5 ※冷凍する際は、粗熱が取れたら一つずつラップにくるみ、ジップロック等に入れて一週間ほどを目安に。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません