だし風味唐揚げ レシピ・作り方

だし風味唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
misadayo
misadayo
だしで簡単に和風唐揚げができます

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • だしパック 1袋
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • にんにくチューブ 2かけ
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉をぶつ切りにし、だしパックの袋からだしを取り出し、醤油、酒、にんにくと混ぜ合わせ30分ほどおく。
  2. 2 漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに1cm程度油をいれ、180度程度に熱し、4〜5分適宜ひっくり返しながらあげていく。
  3. 3 鶏肉にしっかり火が通っていたら完成。

きっかけ

だしパックをもらったのでつくってみました。

おいしくなるコツ

だしが効いているので、その他の調味料は少なくても大丈夫です。

  • レシピID:1420016318
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉
misadayo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る