副菜や弁当に!ほうれん草と人参の挽き肉和え♫ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 人参は細切りにして、耐熱容器に入れて、ラップをして600wの電子レンジで2分加熱しておく。
- 2 ほうれん草の根元を切り落としておく。
- 3 鍋に湯を沸かして、ほうれん草を30秒程茹でて、すぐさま冷水で粗熱を取り水気をしっかりと絞って5㎝幅程度に切り分けておく。
-
4
中火で熱したフライパンに胡麻油小匙1を入れて合い挽き肉を炒めていく。
合い挽き肉がパラパラになったら★の調味料を全て投入して水分が無くなるまで炒める。 - 5 ボウルに①と③と④と"すりごま"を入れて、全体を混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)