ズッキーニと鶏肉のラタトゥイユ風☆炊飯器使用 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ってお酒を振り10分置いた後、ペーパーで水気を拭きます。
人参は乱切り、ズッキーニは2センチ厚さの半月切り、えのきだけは半分に切ります。 -
2
炊飯器の内鍋に鶏肉、人参、ズッキーニ、えのきだけ、おろし玉ねぎ、カットトマトの順に入れます。
コンソメキューブは崩しながら上に乗せ、残りの調味料を上にかけます。 -
3
アルミホイルで落し蓋をして炊飯器のふたを閉め「調理コース」で35分間、調理して出来上がりです。
(調理コースがない場合は「早炊きコース」)
きっかけ
ズッキーニ大好きで夏場は常備しています。いつも簡単でおいしく料理できないか常に考えています。
おいしくなるコツ
鶏肉の臭み抜きのひと手間(手順1)は大切です。 おろし玉ねぎを入れない場合は水分が少ないので、カットトマト缶の量を1/3から2/3に増やしてください。
- レシピID:1420016200
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユその他の炊飯器で作る料理
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