胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を削ぎ切りの1口サイズにして、タレを揉み込んで一晩おいておきます。
- 2 食べる時に、フライパン1cmくらい、お肉が半分くらいつかるくらいの油を180°にあたため、片栗粉をしっかりつけて揚げます。
- 3 まず3分くらい、裏返して2から3分焼き揚げすれば完成です。
きっかけ
胸肉を、もも肉の様にパサつかないで食べたくて。
おいしくなるコツ
我家は、脂身をわざとそのままにしてカリッと揚げます。 ジュ-シ-でおいしいです。
- レシピID:1420015739
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません