胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

胸肉の唐揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
下味は、一晩おいてほしいですが、当日食べる時は、焼き揚げするだけなので、時間がない時におすすめです。

材料(4人分)

  • 胸肉 3枚
  • ★下味★
  • 醤油 大3
  • 大1
  • みりん 大1
  • 生姜 チュ-ブ5cm
  • にんにく チュ-ブ5cm
  • ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を削ぎ切りの1口サイズにして、タレを揉み込んで一晩おいておきます。
  2. 2 食べる時に、フライパン1cmくらい、お肉が半分くらいつかるくらいの油を180°にあたため、片栗粉をしっかりつけて揚げます。
  3. 3 まず3分くらい、裏返して2から3分焼き揚げすれば完成です。

きっかけ

胸肉を、もも肉の様にパサつかないで食べたくて。

おいしくなるコツ

我家は、脂身をわざとそのままにしてカリッと揚げます。 ジュ-シ-でおいしいです。

  • レシピID:1420015739
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ鶏むね肉ビールに合うおつまみ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る