たけのこの混ぜご飯 レシピ・作り方

たけのこの混ぜご飯
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
たけのこのシャキシャキ感を味わいたい時は混ぜご飯で。ペットボトルの緑茶が残っていたのでお米に入れて炊いてみましたが、気づかないと思います

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがき、人参はいちょう切り、こんにゃくは粗みじん切り、たけのこはうす切りにする。
    オリーブオイルでごぼう・人参・こんにゃくを炒める
  2. 2 柔らかくなったらたけのこを入れる。
    ○ を入れる
  3. 3 水分が無くなるまで煮詰める。

    米は研いで1時間浸水する。
    目盛りの所から50ml分の水を捨てて緑茶・塩を入れる。
    かき混ぜて快速で炊く
  4. 4 米が炊けたら作り方 3を混ぜて完成

きっかけ

年に一度は食べたいたけのこご飯

  • レシピID:1420015640
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯ごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る