火を使わずに☆ひき肉と干し椎茸の包まないミニ春巻き レシピ・作り方

火を使わずに☆ひき肉と干し椎茸の包まないミニ春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
シュウマイの皮でクルッと巻いて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸けて戻し、みじん切りに、中ねぎは2〜3センチの斜め切りにする。
  2. 2 深めの耐熱皿にひき肉と1、★を全て入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱し、スプーンでしっかりと混ぜ合わせておく。
    ※火が通っていなかったら更に1分加熱して混ぜ合わせる。
  3. 3 シュウマイの皮に大1〜2ぐらいの2を乗せてクルッと巻いて巻き終わりと左右に水をつけて留める。
  4. 4 アルミホイルに3を並べて表面に油を軽く塗って表面がカリッとなるまでトースターで焼いたら完成。

きっかけ

子供が喜ぶメニューを。

おいしくなるコツ

中身は一度火を通しているので、皮がパリッとなるまでトースターで焼く。

  • レシピID:1420015591
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ひき肉お弁当のおかず全般簡単おつまみ子どものパーティ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る