レンジで☆干し椎茸の甘辛煮 レシピ・作り方

レンジで☆干し椎茸の甘辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
おにぎりの具にも。

材料(2〜3人分)

  • 干し椎茸 4枚
  • ★干し椎茸の戻し汁 大1
  • ★酢 小2
  • ★和風だし 小2/1
  • ★砂糖 小2/1
  • ★醤油 小2/1

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸けて戻しておく。
  2. 2 1を細く千切りにして耐熱皿に入れ、★を全て加えてラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 粗熱が取れるまで混ぜ合わせたら完成。
  4. 4 冷蔵庫で1日寝かせたら味が染みる。

きっかけ

お弁当のおにぎりの具に作り置き。

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁も加えて。

  • レシピID:1420015524
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物おにぎりのお弁当(大人用)火を使わない料理作り置きの野菜干し椎茸
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る