レンジで☆干し椎茸の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に浸けて戻しておく。
- 2 1を細く千切りにして耐熱皿に入れ、★を全て加えてラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 3 粗熱が取れるまで混ぜ合わせたら完成。
- 4 冷蔵庫で1日寝かせたら味が染みる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)