簡単ランチ&晩ご飯☆鶏手羽元のソース煮☆炊飯器使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 8本
- ウスターソースか中濃ソース 大さじ4
- 料理酒 大さじ4
- アスパラガス 4本
作り方
- 1 鶏肉は酒大さじ1位(分量外)を回しかけて10分経ったらキッチンペーパーで水分をふき取り臭みを抜きます。
- 2 炊飯器の内鍋に鶏肉を重ならないように並べて、上からウスターソース、料理酒の順に回しかけます。アスパラガスを4等分に切ったものを全体にのせます。
- 3 アルミホイルの真ん中に少し穴をあけたものを軽くかぶせて落し蓋にします。
- 4 蓋をして調理コースで30分加熱します。スイッチが切れたらそのままふたを開けずに30分蒸らします。
きっかけ
たくさんウスターソース、中濃ソースをもらったので、大量に消費したくて作ってみました。
おいしくなるコツ
調理後に30分保温調理すると、よりしっとりフワフワほろほろと、おいしくなります。 調理コースのない炊飯器では、早炊きコースを使ってください。
- レシピID:1420015456
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- 料理名
- 手羽元のソース煮☆炊飯器使用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません