簡単ランチ&晩ご飯☆鶏手羽元のソース煮☆炊飯器使用 レシピ・作り方

簡単ランチ&晩ご飯☆鶏手羽元のソース煮☆炊飯器使用
  • 約1時間
  • 300円前後
sweet climber
sweet climber
炊飯器でほったらかしの簡単料理です。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • ウスターソースか中濃ソース 大さじ4
  • 料理酒 大さじ4
  • アスパラガス 4本

作り方

  1. 1 鶏肉は酒大さじ1位(分量外)を回しかけて10分経ったらキッチンペーパーで水分をふき取り臭みを抜きます。
  2. 2 炊飯器の内鍋に鶏肉を重ならないように並べて、上からウスターソース、料理酒の順に回しかけます。アスパラガスを4等分に切ったものを全体にのせます。
  3. 3 アルミホイルの真ん中に少し穴をあけたものを軽くかぶせて落し蓋にします。
  4. 4 蓋をして調理コースで30分加熱します。スイッチが切れたらそのままふたを開けずに30分蒸らします。

きっかけ

たくさんウスターソース、中濃ソースをもらったので、大量に消費したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

調理後に30分保温調理すると、よりしっとりフワフワほろほろと、おいしくなります。 調理コースのない炊飯器では、早炊きコースを使ってください。

  • レシピID:1420015456
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の炊飯器で作る料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
時短料理 無水調理 圧力調理 大量消費
料理名
手羽元のソース煮☆炊飯器使用
sweet climber
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る