豚バラとネギときくらげの塩炒め レシピ・作り方

豚バラとネギときくらげの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
乾燥きくらげで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは水に2時間ほどつけて戻して1〜2センチ角にカット。
  2. 2 長ネギは1センチ幅の輪切りに。
  3. 3 フライパンに豚バラ肉を入れ、塩を分量の半分ほど振り焼き色がつくまで焼いたら、1と2を加えて炒め合わせ、残りの塩を振って更に炒めたら完成。

きっかけ

きくらげを手軽に食卓に。

おいしくなるコツ

きくらげは食感を楽しむためにある程度の大きさに。

  • レシピID:1420015329
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めきくらげ長ネギ(ねぎ)その他のきのこ簡単豚肉料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る