メイン級☆もやしと舞茸とひき肉のごま味噌辛スープ レシピ・作り方

メイン級☆もやしと舞茸とひき肉のごま味噌辛スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鶏ガラ出汁の中華風スープ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手で一口サイズに、人参はピーラーで薄くスライス。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 ★ともやし、1を加えて煮込み、具材に火が通ったら、合わせ味噌を溶いて器に注ぎ小ねぎとごまを振って、お好みでラー油をたらしたら完成。

きっかけ

寒い日に温まるスープを。

おいしくなるコツ

ラー油でお好みの辛さに仕上げて。

  • レシピID:1420015228
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし鶏ひき肉簡単夕食その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る