*免疫力UP * きくらげ入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方

*免疫力UP * きくらげ入りのきんぴらごぼう
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
きんぴらごぼうを作ろうと思っていたので買ってきたきくらげも入れちゃいました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は千切りにする。
    きくらげは5㎜幅位に切る。
    サラダ油でごぼうを炒め油が回ったら蒸し焼きにする。
    少し柔らかくなった所で人参・きくらげを入れる
  2. 2 好みの硬さになったら○ を入れて水分がなくなったら一味をかけて完成

きっかけ

きくらげを何に使おうか考えた時に思いついた

  • レシピID:1420015186
  • 公開日:2020/03/12
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つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/03/13 08:16
    *免疫力UP * きくらげ入りのきんぴらごぼう
    キクラゲ体に良いし、食感もイイですね☆

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