サーモンの漬け丼 レシピ・作り方

サーモンの漬け丼
  • 約30分
まーちゃんma_yu_1125
まーちゃんma_yu_1125
今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。

材料(1人分)

  • エンペラーサーモン 100g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2/3
  • 大さじ1.5
  • 刻み海苔、炒りごま 好きなだけ

作り方

  1. 1 サーモンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に醤油、みりん、酒を入れてレンジで40秒ほど加熱。粗熱が取れたら①のサーモンを入れて冷蔵庫で30分以上冷やす。
  3. 3 器にご飯を盛り、②のサーモンを乗せ刻み海苔と炒りごまを散らせば出来上がり。

きっかけ

新鮮で美味しそうなサーモンが届いたので、生で食べたかった!

  • レシピID:1420015103
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン生鮭海鮮丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る