サーモンの漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- エンペラーサーモン 100g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2/3
- 酒 大さじ1.5
- 刻み海苔、炒りごま 好きなだけ
作り方
- 1 サーモンを食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器に醤油、みりん、酒を入れてレンジで40秒ほど加熱。粗熱が取れたら①のサーモンを入れて冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 3 器にご飯を盛り、②のサーモンを乗せ刻み海苔と炒りごまを散らせば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)