菜の花と牛肉の炒め物 レシピ・作り方

菜の花と牛肉の炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
タナママ2021
タナママ2021
菜の花と牛肉の相性は抜群です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花:茹でで冷水でさまし、水気をしぼる。4等分に切る。

    牛肉:3センチの長さに切って、●で下味をつける。

    玉ねぎ:薄切り
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、牛肉、玉ねぎの順番に炒める。

    火が通ってきたら、菜の花を入れる。

    ★で味付けをして完成。

きっかけ

菜の花が安かったので。

おいしくなるコツ

牛肉に片栗粉をつけることで味がよくつき、固くなるのを防ぎます。

  • レシピID:1420015102
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花玉ねぎ牛肉薄切り
関連キーワード
人気 節約 子供 簡単
料理名
菜の花と牛肉の炒め物
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る