新・菜の花おひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花は熱湯でさっと茹で、冷水にさらす。
水気をよく絞り、3㎝長にカットするし、しょうゆをまぶす。 - 2 辛子明太子は薄皮を取り除く。半分くらいにカットして、水気を軽く切ったザワークラウトと混ぜ合わせる。
- 3 ①と②をまんべんなく混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)