柚子と桜えびの風味で減塩☆大根の浅漬け レシピ・作り方

柚子と桜えびの風味で減塩☆大根の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
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下処理なしで入れて一晩置くだけ♪

材料(4人分)

  • 大根 5センチ
  • 柚子の皮(千切り) 少量
  • 桜えび 小1
  • ★酢 大4
  • ★砂糖 ふたつまみ
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根はできるだけ薄く扇切りに。
  2. 2 保存容器に1と柚子の皮、桜えびを入れ、★を全て加えて全体をざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせ、更に混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

朝食のご飯のお供に。

おいしくなるコツ

大根から出た水分だけで、水は加えない。

  • レシピID:1420015055
  • 公開日:2020/03/06
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