紫キャベツとカリフラワーと舞茸のスープ レシピ・作り方

紫キャベツとカリフラワーと舞茸のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
野菜がたくさん摂れるスープ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 紫キャベツは芯を残したままざく切りに、カリフラワーは小房に分けて一口サイズにカット、舞茸は一口サイズに手で割く。
  2. 2 鍋に1と水、マギーブイヨンを入れて煮込む。
  3. 3 具材がくたくたになったらエクストラバージンオイルを加えて完成。

きっかけ

紫キャベツを使ったスープを。

おいしくなるコツ

エクストラバージンオイルで香りよく仕上げる。

  • レシピID:1420015053
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食松茸カリフラワーキャベツ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る