ごぼうの風味と酢が決め手☆豚肉の肉豆腐 レシピ・作り方

ごぼうの風味と酢が決め手☆豚肉の肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
夏はやっぱり、酢を隠し味に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは薄く斜め切りに、深ねぎと人参、白菜はごぼうのサイズに合わせてカット。豆腐は食べやすいサイズにカット。
  2. 2 フライパンか鍋に★と1を入れて、蓋をして具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 具材が柔らかくなったら具材を片隅に寄せて豚肉を広げて加え、火が通ったら完成。

きっかけ

ごぼう風味で野菜も豆腐も美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は加熱しすぎない。

  • レシピID:1420014893
  • 公開日:2022/08/01
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カテゴリ
豚薄切り肉ごぼう肉豆腐木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
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