ねぎたっぷり☆豚肉と豆腐のさっと煮 レシピ・作り方

ねぎたっぷり☆豚肉と豆腐のさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
甘くて美味しいねぎをたっぷりと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 深ねぎは一口サイズの斜め切りに、豆腐は食べやすいサイズにカット。
  2. 2 フライパンか鍋に1と★を入れて、深ねぎがとろとろになるまで煮込む。
  3. 3 豚肉を加えて蓋をして火が通ったら完成。

きっかけ

ねぎがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

深ねぎはとろとろに煮込んで。

  • レシピID:1420014888
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食簡単豚肉料理木綿豆腐長ネギ(ねぎ)
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る