お一人様☆鶏そぼろで手抜き焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺 1袋
- 鶏そぼろ(どんなそぼろでもOK) 50g
- 深ねぎ 2/1本
- ★砂糖 小1
- ★醤油 小2
- 塩 少々
- ごま油 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 深ねぎは斜め切りに。
- 2 フライパンにごま油を入れ、塩を振って1を炒め、うどん麺を加えてほぐしながら炒め合わせ、★を加えて更に混ぜながら炒める。
- 3 器に盛り付けて、そぼろを乗せて黒こしょうを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません