現在地

三種のきのことセロリの葉の醤油パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 椎茸

    4枚

  • きのこMIX(なめこ・しめじ)

    1パック

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • セロリの葉 みじん切り

    1本分

  • スパゲティ

    200g

  • ほんだし

    少々

  • 醤油

    大さじ1

  • ○スパゲティ茹で汁

    お玉1

  • ○粗びき黒こしょう

    少々

  • ○醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
三種のきのことセロリの葉の醤油パスタ

きのこは野菜ネットで干して旨味アップ

作り方

  • 1

    椎茸は細切り、なめこ・しめじはほぐす。
    フライパンにオリーブオイルを入れ椎茸・なめこ・しめじを炒める

  • 2

    醤油とほんだしを入れる。
    セロリの葉は半量入れる

  • 3

    別鍋でスパゲティを茹でる。
    茹であがったら作り方 2に入れる。
    ○ を入れる

  • 4

    器に盛りセロリの葉をちらして完成

きっかけ

きのこ王国のきのこを美味しく食べる

レシピID: 1420014810

公開日:2020.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲三種のきのことセロリの葉の醤油パスタのページ上部へ