三種のきのことセロリの葉の醤油パスタ レシピ・作り方

三種のきのことセロリの葉の醤油パスタ
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
きのこは野菜ネットで干して旨味アップ

材料(2人分)

  • 椎茸 4枚
  • きのこMIX(なめこ・しめじ) 1パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • セロリの葉 みじん切り 1本分
  • スパゲティ 200g
  • ほんだし 少々
  • 醤油 大さじ1
  • ○スパゲティ茹で汁 お玉1
  • ○粗びき黒こしょう 少々
  • ○醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は細切り、なめこ・しめじはほぐす。
    フライパンにオリーブオイルを入れ椎茸・なめこ・しめじを炒める
  2. 2 醤油とほんだしを入れる。
    セロリの葉は半量入れる
  3. 3 別鍋でスパゲティを茹でる。
    茹であがったら作り方 2に入れる。
    ○ を入れる
  4. 4 器に盛りセロリの葉をちらして完成

きっかけ

きのこ王国のきのこを美味しく食べる

  • レシピID:1420014810
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタなめこしめじしいたけ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る