青梗菜と椎茸の玉子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青梗菜は3センチの長さにカット、椎茸は半分にして薄くスライスする。
- 2 鍋に1と★を全て加え、青梗菜の茎の部分が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 ☆を加えてとろみをつけたら、溶き卵を少しずつ加えて火が通ったら全体を混ぜる。
- 4 最後にごま油を垂らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2023/08/24 08:51冷蔵庫にあるもので 一品作りたくて レシピ探しました。
美味しく出来ました。
ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)