青梗菜と椎茸の玉子スープ レシピ・作り方

青梗菜と椎茸の玉子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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椎茸の旨味の中華風玉子スープ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は3センチの長さにカット、椎茸は半分にして薄くスライスする。
  2. 2 鍋に1と★を全て加え、青梗菜の茎の部分が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 ☆を加えてとろみをつけたら、溶き卵を少しずつ加えて火が通ったら全体を混ぜる。
  4. 4 最後にごま油を垂らして完成。

きっかけ

香りのいい椎茸をいただいたので。

おいしくなるコツ

ラー油やごまを加えても。

  • レシピID:1420014799
  • 公開日:2020/02/09
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つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2023/08/24 08:51
    青梗菜と椎茸の玉子スープ
    冷蔵庫にあるもので 一品作りたくて レシピ探しました。
    美味しく出来ました。
    ありがとうございます。

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