汁まで美味しい☆もやしでボリューム鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは一口サイズに、人参は一口の短冊切りに。
- 2 鍋に1ともやし、★を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 豚肉を加えて蓋をして火が通ったら完成。
- 4 食べる際は、注ぎ分けてからごまを振って。
きっかけ
もやしを使ってボリュームを。
おいしくなるコツ
豚肉は煮込みすぎないように最後に広げて加えて。 注ぎ分けたら、ごまを振って香ばしさをプラスし、スープまで美味しく。
- レシピID:1420014765
- 公開日:2021/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日に汁まで丸ごと飲めて体ポカポカ♪