豚肉しゃぶしゃぶの茹で汁でスープ レシピ・作り方

豚肉しゃぶしゃぶの茹で汁でスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミニデレラ
ミニデレラ
豚肉しゃぶしゃぶ(レシピID:1810022002)を茹でた汁は捨てないで再利用しましょう!コクのあるスープが出来上がります。

材料(4人分)

  • ゆで汁 600ml
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 塩・胡椒 各適量
  • ごま油 小さじ1/2
  • ニラ 1束
  • 1個

作り方

  1. 1 ゆで汁の灰汁を取り除く。
    ニラは4cm幅に切り、卵はといておく。
    火にかけ、中華スープ・醤油・塩胡椒を加え煮立たせたらニラとといた卵を加える。最後にごま油で調味する。

きっかけ

しゃぶしゃぶの茹で汁リメイク

  • レシピID:1810022003
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしゃぶしゃぶ100円以下の節約料理
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たまご6616
    たまご6616
    2021/04/08 14:17
    豚肉しゃぶしゃぶの茹で汁でスープ
    家で育てていた豆苗も入れてみました!美味しくできました(^^)また作ろうと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る