鶏ももとトマトのクロスティーニ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バケット(スライス) 6枚
- オリーブオイル(バケット用) 小匙2
- 鶏もも肉 1/2枚
- ミディトマト 1個
- バジル 4枚
- オリーブオイル 小匙1
- 塩胡椒 小匙1/2
- バルサミコソース 小匙2
作り方
- 1 バケットの表面にオリーブオイルを塗り、トースターでこんがり焼いておく。
- 2 鶏もも肉は1.5㎝角くらいにカットし、塩胡椒をまぶしておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、中まで火が通るまで炒める。
- 3 ミディトマトはざく切りにし、ボールに入れる。バジルを手でちぎって加える。②の鶏肉をオイルごと加え、混ぜ合わせる。
- 4 ①のバケットに③を乗せて、お皿に盛る。バルサミコソースを上からジグザクの線を引くようにしてかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません