砂糖と醤油と鰹節だしでできる☆鶏ごぼう炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1センチ角ぐらいに小さくカット、ごぼうは3センチぐらいの千切りに、人参は2〜3センチぐらいの千切りに。
-
2
1を全て一緒にして★を加えて混ぜ合わせておく。
※時間があれば冷蔵庫で1時間ぐらい寝かせる。 - 3 米を洗って2を加えていつもの水の分量よりやや少なめになるように水を加え、鰹だしを加えて軽く混ぜ合わせる。
- 4 炊き込みモードで炊飯し、炊けたら全体を混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません