根菜たっぷり☆鶏もも肉の甘酢餡炒め レシピ・作り方

根菜たっぷり☆鶏もも肉の甘酢餡炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
根菜で歯ごたえ楽しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根と人参は1センチ幅の半月切りに、さつま芋は1センチ幅の輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ塩を振り一口サイズにカットした鶏もも肉を焼き、焼き色がついたら鶏もも肉の脂で1を焼き付けるように焼く。
  3. 3 表面に焼き色がついたら、★を加え全体を混ぜながら炒め中まで火を通す。
  4. 4 ☆をしっかり混ぜ合わせて加えとろみをつけたら完成。

きっかけ

根菜が美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

焼き付けるように焼く。

  • レシピID:1420014386
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじんさつまいもれんこん鶏もも肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ち、ち
    ち、ち
    2023/12/21 15:02
    根菜たっぷり☆鶏もも肉の甘酢餡炒め
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る