黒大根といかの南蛮醤油炒め レシピ・作り方

黒大根といかの南蛮醤油炒め
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
相性のいいいかと合わせた炒め物です。いんげんは冷凍しておいた物を使いました。炒め時間が短くていいのでいかと同じタイミングでさっと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは耳と胴体に分けて格子状に切り込みを入れ食べやすく切る。
    黒大根は半分に切って斜め薄切りにする。
    いんげんは5㎝位に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ黒大根を炒める。
    水・酒・みりんを入れる。
    黒大根が柔らかくなったら、いか・いんげんを入れる。
    いんげんは冷凍の物なのでいかと一緒に入れました
  3. 3 ○ の材料を入れて完成
  4. 4 南蛮醤油漬け
    小口切りの青唐辛子を醤油に漬けた物です

きっかけ

黒大根レシピ

  • レシピID:1420014296
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカとうがらし・葉唐辛子いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る