黒大根といかの南蛮醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いかは耳と胴体に分けて格子状に切り込みを入れ食べやすく切る。
黒大根は半分に切って斜め薄切りにする。
いんげんは5㎝位に切る -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ黒大根を炒める。
水・酒・みりんを入れる。
黒大根が柔らかくなったら、いか・いんげんを入れる。
いんげんは冷凍の物なのでいかと一緒に入れました - 3 ○ の材料を入れて完成
-
4
南蛮醤油漬け
小口切りの青唐辛子を醤油に漬けた物です
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカとうがらし・葉唐辛子いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません