すだちを絞って☆塩分控えた茅乃舎出汁スープ レシピ・作り方

すだちを絞って☆塩分控えた茅乃舎出汁スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
すっきりした味わいに。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、小松菜は一口サイズにカット。
  2. 2 鍋に油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3 1と水を加えて、茅乃舎の出汁のパックを破り半分だけ入れる。
    ※残りの半分は密閉容器に入れて冷蔵庫で保存。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなるまで
    煮込んだら、お椀に注いですだちを絞って完成。

きっかけ

すだちを使って減塩に。

おいしくなるコツ

すだちは食べる直前に絞って。

  • レシピID:1420014111
  • 公開日:2019/10/02
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カテゴリ
和風スープすだち小松菜かぼちゃ鶏ひき肉
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