だしを取った後の昆布で三色佃煮 レシピ・作り方

だしを取った後の昆布で三色佃煮
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
大根と人参も入れて

材料(2人分)

  • 人参 4㎝
  • 大根 4㎝
  • だしを取った後の昆布 7〜8㎝
  • 50ml
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ○酒 少々
  • ○みりん 少々
  • ○だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根・人参・昆布を千切りにする
  2. 2 水と人参を入れて煮る
  3. 3 人参の色が変わって水が半分位になったら昆布・大根・オリーブオイルを入れて炒める。
    ○ の材料を入れて完成
  4. 4 表面をカリッと焼いた油揚げにのせて

きっかけ

だしを取った後の昆布を使う

  • レシピID:1420014060
  • 公開日:2019/09/26
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カテゴリ
佃煮大根にんじん昆布
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