現在地

【お弁当◎50g豚肉で】中華風ケチャップ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【お弁当◎50g豚肉で】中華風ケチャップ炒め
  • 100円以下

【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと便利。
◆もやし×ピーマン

作り方

  • 1

    ピーマンは薄く横にスライスする。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚肉を焼く。焼き色がついたらもやしとピーマンを加えて炒める。

  • 3

    火が通ったらケチャップと鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせたら完成。
    ※お好みでごま油を仕上げに垂らしても

きっかけ

もやしを子供も食べやすい味付けに。

おいしくなるコツ

ピーマンを横にスライスしてお弁当の見た目をよく。

レシピID: 1420014014

公開日:2019.10.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【お弁当◎50g豚肉で】中華風ケチャップ炒めのページ上部へ