【お弁当◎50g豚肉で】中華風ケチャップ炒め レシピ・作り方

【お弁当◎50g豚肉で】中華風ケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと便利。
◆もやし×ピーマン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは薄く横にスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚肉を焼く。焼き色がついたらもやしとピーマンを加えて炒める。
  3. 3 火が通ったらケチャップと鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせたら完成。
    ※お好みでごま油を仕上げに垂らしても

きっかけ

もやしを子供も食べやすい味付けに。

おいしくなるコツ

ピーマンを横にスライスしてお弁当の見た目をよく。

  • レシピID:1420014014
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンお弁当のおかず全般もやしもやし炒め
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る