フライパンで☆生姜の効いた鶏もも唐揚げ レシピ・作り方

フライパンで☆生姜の効いた鶏もも唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズのカットし、生姜はすりおろす。
  2. 2 ★を混ぜ合わせたものに鶏ももも肉を1時間ほど漬け込み、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに1センチほど油を入れて、鶏もも肉を揚げ焼きする。
  4. 4 ひっくり返しながら、全体がカリッとなって中まで火が通ったら完成。

きっかけ

お弁当にも入れやすい夕食のおかずを。

おいしくなるコツ

酢が隠し味。

  • レシピID:1420013770
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単夕食お弁当 からあげ鶏もも肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る