フライパンで☆生姜の効いた鶏もも唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口サイズのカットし、生姜はすりおろす。
- 2 ★を混ぜ合わせたものに鶏ももも肉を1時間ほど漬け込み、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに1センチほど油を入れて、鶏もも肉を揚げ焼きする。
- 4 ひっくり返しながら、全体がカリッとなって中まで火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)