簡単!カットキャベツで冷しゃぶうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ茹でて冷水にとる。
- 2 プチトマトは食べやすい大きさに、青じそは千切りにする。
- 3 うどんを袋の表示の通り茹で、冷水にとり、よく冷やしてから器に盛る。
- 4 *を合わせ、よく混ぜる。
- 5 うどんの上に、カットキャベツをのせ、豚肉、ミニトマト、青じそを盛り、4のかけつゆをかける。
きっかけ
旦那さんがうどんと豚肉(薄切り)を買ってきてくれたので。
おいしくなるコツ
流水麺を使うとさらに楽です(*^-^*)
- レシピID:1420013745
- 公開日:2019/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません