牛肉の玉ねぎだれソテー レシピ・作り方

牛肉の玉ねぎだれソテー
  • 約15分
  • 1,000円前後
migosan
migosan
すり下ろした玉ねぎの作用で牛肉が柔らかくなります。あっさりとした和風味のたれです。

材料(2人分)

  • 牛バラ肉(焼肉用) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 粗びきこしょう 適量
  • 青じそなどの好みの薬味 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろし、大きめの容器に入れる。
  2. 2 1に牛バラ肉を入れ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、牛肉を入れ、両面をサッと焼いて取り出しておく。
  4. 4 フライパンに2の玉ねぎをすべて入れ、醤油とみりんを加えて弱火で5分ほど煮詰める。
    粗びきこしょうを適量入れて軽く混ぜる。
  5. 5 3の牛肉を皿に盛り付け4をかけて、好みの薬味を上からのせる。

きっかけ

暑い夏にさっぱりと食べられるように考えました。

  • レシピID:1420013796
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/09/08 08:44
    牛肉の玉ねぎだれソテー
    手軽にできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/09/01 12:02
    牛肉の玉ねぎだれソテー
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る