牛肉の玉ねぎだれソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろし、大きめの容器に入れる。
- 2 1に牛バラ肉を入れ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、牛肉を入れ、両面をサッと焼いて取り出しておく。
-
4
フライパンに2の玉ねぎをすべて入れ、醤油とみりんを加えて弱火で5分ほど煮詰める。
粗びきこしょうを適量入れて軽く混ぜる。 - 5 3の牛肉を皿に盛り付け4をかけて、好みの薬味を上からのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/09/08 08:44手軽にできました。
-
kazumi_pug2019/09/01 12:02おいしかったです。